343

СК возбудил дело о похищении российских моряков в Нигерии

Нападение на судно произошло 5 февраля неподалеку от побережья африканской страны.
Нападение на судно произошло 5 февраля неподалеку от побережья африканской страны.
фото: соцсети

Сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту нападения на корабль у побережья Нигерии и похищения семи моряков.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю расследуется уголовное дело по факту вооруженного нападения организованной группой на грузовое судно "Би Би Си Кариббеан" (BBC Caribbean), хищения судового имущества и имущества членов экипажа, а также похищения семи членов экипажа судна", — сообщают представители пресс-службы СК России. 

Напомним, нападение на грузовое судно произошло 5 февраля. Тогда же пираты захватили группу моряков. На протяжении 26 дней россияне находились в плену. Их удалось выкупить и отправить в безопасное место, где им была оказана необходимая помощь. 

При этом не отмечаются детали операции по освобождению и сумма выкупа.

Ранее в посольстве Нигерии прокомментировали ситуацию с пленением экипажа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ruskating.com/russkating.ru
Российские шорт-трекистки Захарова и Бородулина, по предварительной информации, не получат приглашения для участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, передают РИА Новости.
Гендиректор сети ресторанов "Гриль-хаус" расстрелял своего финансового директора в одной из квартир в подмосковном Реутове. После этого он ранил себя, сообщает представитель областного главка СК Ольга Врадий. 
Фото: РИА Новости/ 	Владимир Песня
Российские спортсмены-конькобежцы Юсков, Кулижников и Захаров, по предварительной информации, не получат от Международного Олимпийского комитета приглашения на Зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане, передает РИА Новости со ссылкой на&
Вверх