4338

Путин сравнил ситуацию с химружием в Сирии с операцией США в Ираке

Владимир Путин процитировал советских писателей, комментируя обвинения властей САР в химатаке в Идлибе.
Владимир Путин процитировал советских писателей, комментируя обвинения властей САР в химатаке в Идлибе.
фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин сравнил ситуацию с химружием в Сирии с операцией США в Ираке. По его словам, действия в отношении Ирака со стороны США в 2003 году разворачивались по тому же сценарию, что и в отношении Сирии в эти дни.

"Я сказал, что мне это сильно напоминает события 2003 года, когда представители Соединенных Штатов в Совете безопасности (ООН) показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась кампания в Ираке понятная, а закончилось это разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ на международной сцене ни больше, ни меньше", — заявил глава государства.

Путин также напомнил, что после начала военной операции в Ираке страна была разрушена, а террористическая угроза возросла. Тогда же начало принимать современные масштабы ИГИЛ (запрещена в РФ).

"Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: "Скучно, девочки — это мы уже все видели, наблюдали", — отметил российский лидер.

Ранее Владимир Путин обсудил со своим итальянским коллегой Серджо Маттареллой проблему борьбы с терроризмом, в этом контексте говорили и о ситуации в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх