992

Против терактов: Право полицейских стрелять в толпе может быть закреплено законом

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы.
Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы.
Фото: Globallookpress

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий права сотрудников полиции. Так, полиции могут разрешить применять оружие в толпе для предотвращения теракта.

Законопроект подготовлен главой думского комитета по безопасности Василием Пискаревым и его первым замом Эрнестом Валеевым.

В документе уточнены полномочия полицейских по применению огнестрельного оружия. В частности, там прописано, что применение оружия может быть обосновано с целью предотвращения теракта или освобождения заложников, в том числе при скоплении людей.

Отмечается, что на данный момент такое право, в частности, имеют военнослужащие органов федеральной службы безопасности.

При этом законопроектом предлагается установить в законе о полиции презумпцию доверия к действиям сотрудника полиции как должностному лицу, действующему от имени государства в интересах общества и государства.

Ранее сообщалось, что в Петербурге и в Москве после взрыва в метрополитене Северной столицы были задержаны подозреваемые в причастности к теракту.

Отметим, что подозреваемые в причастности к теракту в петербургской подземке были задержаны в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных совместно с ФСБ и МВД России.

Видео: пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх