2552

Политолог о распрях EBU и Киева по Самойловой: Организаторам "Евровидения" нужно показать, что они не заложники Украины

Денис Денисов отметил, что в ситуации относительно песенного конкурса многим странам приходится считаться с единоличным мнением Киева.

Организаторам "Евровидения" нужно принять окончательное решение относительно участия российской исполнительницы Юлии Самойловой. Об этом заявил РЕН ТВ политолог Денис Денисов.

По его словам, нарушение целого ряда правил "Евровидения" со стороны Украины не могло не озаботить представителей руководства оргкомитета. Однако они до сих пор не определились, какие же ограничения будут наложены на страну-хозяйку конкурса в этом году.

"Они пытаются оказывать минимальное давление на Украину, угрозы введения тех или иных ограничений, но, по сути, они еще не сделали ничего, что могло бы Киев заставить обеспечить безопасность и принять российскую участницу либо предложить реальную альтернативу участия Самойловой. Если у европейцев действительно не пустые заявления, хотя, на мой взгляд, они именно такие, то за этим должно последовать какое-то реальное применение ограничений либо другая форма давления на Украину. Это необходимо, поскольку складывается впечатление, что все должны считаться с позицией Киева, а позиции остальных стран уже не важны", — отметил Денисов.

Ранее украинский вице-премьер Вячеслав Кириенко пообещал детально разъяснить организаторам "Евровидения", почему российской певице Юлии Самойловой запрещено участвовать в конкурсе в нынешнем году.

Напомним, гендиректор организаторов конкурса Ингрид Делтенре рассказала, что в отношении Украины могут быть приняты санкции, связанные с решением о недопуске представительницы от России на "Евровидение". В поддержку Юлии Самойловой российские инвалиды-колясочники устроили флешмоб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх