483

Назарбаев о взрыве в метро Петербурга: Мы вместе с Россией в этой беде

Фото: скриншот видео ТРК "Мир"

Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу "Мир" прокомментировал трагедию в петербургском метро, где в результате теракта погибли 13 невинных людей, в том числе гражданин Казахстана. 

"События, которые произошли в Санкт-Петербурге, взволновали казахстанцев, мы переживали вместе с россиянами. Я высказал свое соболезнование, что мы находимся вместе с Россией в этой горести, в этой беде. Это опять говорит о том, что терроризм не имеет границ, везде и где угодно может это случиться", — сказал Назарбаев.

По словам лидера Казахстана, терроризм — одна из современных угроз миру. В этой связи очень важно в рамках уже существующих международных организаций, одной из которых является ОДКБ, совместно бороться с этим мировым злом. 

"ОДКБ после развала Советского Союза создавался как договор о коллективной безопасности. Организация, мы потом ее назвали организацией, договор о коллективной безопасности ничего не имел с идеологическими противостояниями, с политическими, как во время холодной войны Варшавский договор, НАТО и так далее. Мы были далеки от таких желаний, мы хотели тот хаос, который возник после распада СССР, вместе, коллективно удержать для того, чтобы государства самостоятельно развивались, укрепилась независимость, территориальная целостность, и бороться со всеми угрозами. Вот одна из современных угроз — это терроризм. И договор о коллективной безопасности позволяет нам совместно работать, проходят специальные учения, службы между собой меняются информацией, и совместно работаем над тем, чтобы выявить каналы и задержать людей, которые хотят совершить теракт. И это очень полезно", — заявил Нурсултан Назарбаев.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх