1666

Концлагерь для скакуна: живодер в Рославле морит голодом и избивает лошадей

Эти кадры шокируют нормального человека, но именно поэтому история лошадей из конноспортивного комплекса в Смоленской области прогремела сегодня на всю страну. Владелец хозяйства превратил его, по сути, в концлагерь для лошадей. Они были нужны до тех пор, пока приносили прибыль и стали досадной обузой в период финансовых трудностей. 

Выпирающие ребра, сбитые спины в язвах и кровоподтеках, спутанные гривы — от одного взгляда на этих замученных животных на глаза наворачиваются слезы. Исхудавшие животные хромают, а некоторые так обессилели, что уже даже не могут подняться. Эти шокирующие фотографии из конюшни под Рославлем опубликовали в социальных сетях местные жители. Они рассказывают, что животных на ферме били и морили голодом. Обессилевших лошадей подвешивают за загривок.

"Лошади падают от бессилия, их ногами бьют и по бокам, и по морде, для того чтобы усмирить", — рассказывает зоозащитница Дарья Куприкова.

Конеферма под Рославлем известна на всю округу, здесь подростки учились ездить верхом и ухаживать за лошадьми. Хозяин проката Андрей Королев сдавал своих питомцев в аренду, с наездников брал по триста рублей в час, а иногда и сам учил их держаться в седле, но со временем посетители конного проката начали замечать, как сытые и ухоженные животные "угасают" прямо на глазах. Тогда по деревне и поползли слухи — хозяин фермы издевается над своими же питомцами: не кормит, держит взаперти. Многие не выдерживают такого отношения. По словам местных жителей, только за последний год погибли восемь лошадей — рядом с конюшнями останки замученных до смерти животных. А ведь раньше эти лошади были особой гордостью местного предпринимателя и до поры до времени животные приносили своему хозяину неплохую прибыль, но потом желающих научиться ездить верхом резко поубавилось, и у бизнесмена начались финансовые трудности

"В этом году практически покатушек никаких нету. Никто в аренду не берет, но мы их все равно держим и содержим. Нам по большому счету для семьи нужно три лошадки", — рассказывает заводчик.

А остальные животные вроде как особо и не нужны. Продавать своих питомцев мужчина не хочет, да и кто согласится покупать доведенных до изнеможения лошадей. Активисты уже написали письмо в прокуратуру с требованием принять меры.

Но ведь в российском законодательстве до сих пор нет единого регламента по содержанию скота в частном подворье. Если в советское время были четко прописаны нормы веса и корма, то сейчас привлечь к ответственности хозяина можно только если у лошадей нет прививок, так что наказать владельца будет очень сложно. 

В прокуратуре обещают довести дело до конца, наказать владельца и спасти оставшихся лошадей. Вот только неизвестно, доживут ли измученные животные до этого дня, ведь "лошадиных сил" у них почти не осталось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх