7583

КНДР пригрозила США войной в случае эскалации напряженности на Корейском полуострове

Ранее сообщалось, что ВМФ США перенаправил ударную авианосную группировку во главе с авианосцем "Карс Винсон" к берегам Кореи.

Сегодня северокорейский МИД заявил, что последние действия США, в частности — маневрирование американской военно-морской группировки в Тихом океане, направлены на дальнейшее усиление напряженности между странами и ведут к началу войны.

"КНДР готова отреагировать на любое движение в сторону войны, к которой стремятся США", — говорится в заявлении МИД.

"Мы предпримем жесточайшие контрмеры против провокаторов, чтобы всей мощью нашего оружия защитить себя", — сообщают представители северокорейского внешнеполитического ведомства.

Представитель МИД КНДР, говоря о движении ударной авианосной группы США в сторону Корейского полуострова, отметил: "Это доказывает, что опрометчивые шаги США, целью которых является вторжение в КНДР, вступили в серьезную стадию". 

Ранее сообщалось, что ВМФ США перенаправил ударную авианосную группировку во главе с авианосцем "Карс Винсон" к берегам Кореи. До этого планировался заход группы в Австралию.

Добавим также, что в ночь на 6 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс. Причиной этого Вашингтон назвал заботу о национальных интересах: якобы именно с этого аэродрома была произведена химатака на Идлиб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Вверх