548

Эксперт: желание Киева объясниться с EBU по недопуску Самойловой — тщетная попытка "сохранить лицо"

Ранее в Киеве заявили, что готовы дополнительно разъяснить Европейскому вещательному союзу свою позицию по поводу участия российской певицы.

Желание украинских властей объяснить Европейскому вещательному союзу недопуск российской участницы не что иное, как попытка Киева сохранить лицо. С таким мнением выступил профессор кафедры госуправления и национальной безопасности Дипакадемии МИД Иван Сурма.

В комментарии НСН он объяснил, что, несмотря на такое намерение, власти Украины делают себе только хуже.

"Нужно было быть более благоразумными в свое время и продумывать внешнюю политику, в том числе инструменты мягкой силы, которыми являются такие мероприятия. Сейчас они теряют свой политический имидж. Чем дальше, тем активнее это падение имиджа происходит. У них ничего положительного не остается, чем они могли бы привлечь те же европейские страны", — заметил Сурма.

Он также объяснил, что сам конкурс используют как инструмент, "но сейчас геополитическая ситуация такова, что это не выгодно ни частной компании, которая организует мероприятие, ни Украине".

Напомним, ранее вице-премьер Украины Вячеслав Кириенко пообещал детально разъяснить организаторам "Евровидения", почему российской певице Юлии Самойловой запрещено участвовать в конкурсе в нынешнем году.

Напомним, гендиректор организаторов конкурса Ингрид Делтенре рассказала, что в отношении Украины могут быть приняты санкции, связанные с решением о недопуске представительницы от России на "Евровидение". В поддержку Юлии Самойловой российские инвалиды-колясочники устроили флешмоб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх