3667

Эксперт о посмертных фото убитого в СИЗО топ-менеджера Роскосмоса: Видно, что удар наносили с силой

Юрий Пиголкин, завкафедрой судебно-медицинской экспертизы в медуниверситете имени Сеченова, заявил, что раны, как видно на фото, глубокие.

Заведующий кафедрой судебно-медицинской экспертизы Первого Московского государственного медуниверситета имени И. М. Сеченова Юрий Пиголкин описал характер ножевых ран, нанесенных в СИЗО топ-менеджеру "Роскосмоса" Владимиру Евдокимову.

По словам эксперта, видно, что ранения были нанесены не самим Евдокимовым.

"Они причинены посторонней рукой. Это видно по форме, по локализации, по взаимному расположению. Тем более, что при ранении в шею сразу нарушается мозговое кровообращение, человек теряет сознание", — заметил специалист.

Пиголкин отметил, что ссадины полукруглой формы на теле убитого могут свидетельствовать об ударе мужчины о кран.

Кроме того, эксперт отмечает, что раны на теле в районе груди были нанесены с силой.

"Эти два удара. Они, вероятно, до позвоночника достают. По всей видимости, повреждения от этих ранений можно увидеть с противоположной стороны грудной клетки. Кроме того, раны глубокие и широкие: все лезвие, вероятно, было погружено", — отметил специалист.

Напомним, что обвиняемого в мошенничестве топ-менеджера Роскосмоса Едвокимова нашли мертвым в камере СИЗО в субботу 18 марта. На его теле были обнаружены колотые ранения груди. Исполнительный директор по контролю за качеством и надежностью Роскосмоса, как сообщал накануне РЕН ТВ, погиб от трех ножевых ранений. Два удара колющим предметом он получил в область сердца, еще один — в шею. В камере вместе с Евдокимовым находились еще 11 человек.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, по всей видимости, Владимир Евдокимов активно сопротивлялся своим убийцам.

Отметим, что прокуратура потребовала привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших нарушение правил содержания в СИЗО, что привело к гибели топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова.

Расследование уголовного дела, возбужденного после смерти топ-менеджера в СИЗО, продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, в центре Москвы погиб 38-летний мужчина. Трагедия произошла на Рогожском валу. Мужчина разбился, упав с большой высоты. Подробности происшествия выясняются.
00:37
Сирийское национальное агентство САНА заявило, что ВВС коалиции во главе с США нанесли авиаудары по городу Ракка на севере страны, в результате чего за прошедшие сутки погибли 78 мирных граждан.
Вверх