1121

Заподозренный в теракте в метро: Терроризм не имеет отношения ни к религии, ни к нации

Заподозренный в совершении террористического акта Андрей (Ильяс) Никитин заявил, что терроризм не имеет ничего общего с религией.

"Терроризм не имеет никаких отношений ни к религии, ни к нации. Это люди, которые не уважают ни себя, ни других, ведут недостойный образ жизни, - сказал мужчина. – Они занимаются убийством. Тем, чем нельзя. Нам дано жить. Мы должны жить, нести добро".

Как сообщают СМИ, Никитин родом из Башкирии, является выпускником Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, которое готовит кадры для ВДВ. Служил в Чечне, вышел в отставку в звании капитана, принял ислам, взяв себе имя Ильяс. 

Напомним, после взрыва, который произошел в петербургском метро, Андрей (Ильяс) Никитин по досадному недоразумению оказался не в том месте не в то время. Его запечатлели камеры видеонаблюдения метрополитена, и первые несколько часов после взрыва его считали главным подозреваемым в совершении теракта. Мужчина сам пошел в полицию, где с него были сняты все подозрения.

Личность настоящего исполнителя теракта в петербургском метро уже известна следователям. Это 22-летний Акбаржон Джалилов. Он привел в действие взрывное устройство в вагоне на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". В результате погибли 13 и пострадали более 50 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх