3584

В России начнут выращивать опиумный мак

Министерство промышленности и торговли работает над соответствующими поправками в Уголовный кодекс РФ и другие нормативные акты.

Министерство промышленности и торговли намерено легализовать на территории России выращивание наркосодержащих растений. Как сообщают "Известия", ведомство работает над законопроектом, снимающим действующий запрет на промышленное производство опиумного мака, используемого для создания обезболивающих препаратов. Сегодня все наркосодержащие препараты, даже произведенные в России, изготавливаются только из импортного сырья.

Минпромторг выступил с предложением легализовать производство наркосодержащих растений только в промышленных целях, но не для использования в личных целях. В ведомстве подчеркнули, что производство наркосодержащих лекарств по полному циклу имеет приоритетное значение для развития фармацевтики.

В настоящее время в России можно выращивать наркосодержащие растения для применения в научных и учебных целях и в интересах экспертной деятельности.

В 1987 году выращивание опийных сортов мака запретил Совет министров СССР. Прежде выращиванием маков и производством опиума занимался "Лекарстпром". Плантации располагались на территории современной Киргизии. Селекцией опиумного мака занимались во Всесоюзном институте лекарственных растений. Там даже разработали несколько собственных сортов опийного мака – "Пржевальский-222", "Пржевальский-D250" и "Пржевальский-133".

Ранее сотрудники ФСКН обнаружили в Орехово-Зуеве двухэтажный дом, переделанный под ферму по производству марихуаны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх