672

Украинские радикалы забаррикадировали отделение Сбербанка в Харькове

Фото: vk

Украинские радикалы забаррикадировали отделение Сбербанка в центре Харькова. Как передает ТАСС, ответственность за организацию провокации против учреждения взяли на себя представители националистического формирования "Восточный корпус". 

На фото с места акции видно, что радикалы заклеили фасад здания листовками, закрасили его краской, а вход в помещение забаррикадировали строительными блоками. На месте ЧП находятся сотрудники полиции, однако они не вмешиваются в происходящее.

Отметим, ранее от украинских националистов поступали угрозы относительного того, что с 10 апреля они самостоятельно прекратят работу банков с российским капиталом. Такое решение они объяснили отсутствием "эффективных действий Национального банка Украины", который не желает отзывать их лицензии.


Фото: facebook

Отметим, "войну" против дочерних отделений российских банков на Украине радикалы начали в январе 2017 года. Под давлением националистов президент Петр Порошенко 16 марта ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом (Сбербанк, "Проминвестбанк", ВТБ, БМ Банк и VS Bank) сроком на год. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Александр Чипурин / РИА "Новости"
Мэры городов, которые входят в Золотое кольцо России, соберутся в Ярославле и создадут союз для дальнейшего развития маршрута. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.
Вверх