1472

Стали известны подробности о решении Джонсона отменить визит в Москву

Из Вашингтона снова звучат противоречивые заявления о ситуации вокруг Сирии. Госсекретарь, Рекс Тиллерсон, заявил, что приоритетная цель – уничтожить ИГИЛ (данная террористическая организация запрещена в РФ). Хотя его подчиненная, постпред США при ООН Никки Хейли, за последние дни уже несколько раз говорила, что главная задача – отстранить от власти президента Сирии Башара Асада. Более того, в новом интервью CNN она заявила, что американское руководство сейчас обсуждает ужесточение санкций против России, а также Ирана – за поддержку главы Сирии.

О новых санкциях заговорили и в Британии. По данным газеты Times, глава МИД Борис Джонсон обещает поднять этот вопрос на предстоящем заседании стран "Большой семерки".

Ну а в минувшие выходные он отменил визит в Россию. По словам самого политика, это связано с резким изменением ситуации в Сирии. Однако решение об отмене визита Джонсон принял сразу, а как только стало известно, что в Москву едет Рекс Тиллерсон. Он прибудет уже завтра.

Вероятно, глава британского МИД решил дождаться результатов переговоров американского госсекретаря. Возможно, после этого позиция Вашингтона станет более определенной.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх