1307

Стали известны подробности о решении Джонсона отменить визит в Москву

Из Вашингтона снова звучат противоречивые заявления о ситуации вокруг Сирии. Госсекретарь, Рекс Тиллерсон, заявил, что приоритетная цель – уничтожить ИГИЛ (данная террористическая организация запрещена в РФ). Хотя его подчиненная, постпред США при ООН Никки Хейли, за последние дни уже несколько раз говорила, что главная задача – отстранить от власти президента Сирии Башара Асада. Более того, в новом интервью CNN она заявила, что американское руководство сейчас обсуждает ужесточение санкций против России, а также Ирана – за поддержку главы Сирии.

О новых санкциях заговорили и в Британии. По данным газеты Times, глава МИД Борис Джонсон обещает поднять этот вопрос на предстоящем заседании стран "Большой семерки".

Ну а в минувшие выходные он отменил визит в Россию. По словам самого политика, это связано с резким изменением ситуации в Сирии. Однако решение об отмене визита Джонсон принял сразу, а как только стало известно, что в Москву едет Рекс Тиллерсон. Он прибудет уже завтра.

Вероятно, глава британского МИД решил дождаться результатов переговоров американского госсекретаря. Возможно, после этого позиция Вашингтона станет более определенной.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх