1217

СМИ: Дания не сможет помешать строительству "Северного-потока-2"

По словам эксперта, Дания, по сути, пытается узнать у Европейского союза, хочет ли он, чтобы она выступила против строительства.
По словам эксперта, Дания, по сути, пытается узнать у Европейского союза, хочет ли он, чтобы она выступила против строительства.
фото: gazprom.ru

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков выразил мнение, что Дания не сможет помешать строительству газопровода "Северный поток-2". Об этом информирует НСН.

Эксперт сказал, что по этому вопросу нет четкого мнения ни у одной из сторон.

"Дания, скорее, не хочет брать на себя ответственность за строительство "Северного потока 2, - поделился своим мнением Юшков. – Классически они не могут вставить палки в колеса, потому что этот проект не вредит экологии, он пойдет практически по маршруту первого "Северного потока", а там к трубе нет претензий".

По его словам, Дания, по сути, пытается узнать у Европейского союза (ЕС), хочет ли он, чтобы она выступила против строительства: если да, то этой стране придется менять законодательство. Юшков подчеркнул, что Дания "не такой крупный игрок".

"Здесь мы видим позицию "как бы чего не вышло"", - считает эксперт.

Он также выразил убежденность в том, что в ЕС также сомневаются в необходимости мешать строительству.

Напомним, ранее СМИ сообщили о желании Дании воспрепятствовать возведению магистрального газопровода "Северный поток-2", ведущего из РФ в Германию через Балтийское море. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях 22 августа объявлено в Москве из-за жары и возрастающим риском возникновения пожаров. Об этом сообщили в столичном главке МЧС РФ. 
Фото: Globallookpress/ Pravda Komsomolskaya
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил конструкторам создать комбайн, превосходящий зарубежные аналоги, сообщает RT. 
14:54
Вверх