984

Протесты в Италии, где проходит саммит G7, переросли в стычки с полицией

В эти минуты на улицах итальянского города Лукка проходит грандиозная акция протеста против саммита министров иностранных дел стран G7.

В эти минуты на улицах итальянского города Лукка проходит грандиозная акция протеста против саммита министров иностранных дел стран G7. Вот кадры трансляции, которые мы получаем в режиме прямого эфира.

На центральных проспектах - тысячи митингующих. Многие из них настроены весьма агрессивно, направляются к Герцогскому Дворцу, где вот-вот начнется встреча.

Известно о первых стычках с полицией. Надписи на плакатах более чем красноречивы: "Из-за ваших войн страдают простые люди". А несут транспаранты выходцы из Ирака, Ливии и Сирии. Они ждут объяснений, в частности, по поводу недавней атаки США авиабазы в Хомсе.

Полиция с самого утра "на взводе" из-за угрозы терактов. На центральной площади прогремел взрыв - так обезвредили подозрительный пакет. Тревога оказалась ложной.

А министры тем временем озвучили повестку: обсуждать в первую очередь будут не терроризм и бомбардировки, а новые антироссийские санкции.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, примет ли Владимир Путин участие в мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия победы в Сталинградской битве.
Вверх