933

Профессор обнаружила, что 70 страниц кандидатской диссертации Яценюка – плагиат

При этом более половины из них скопированы полностью или за исключением одного-двух предложений.
При этом более половины из них скопированы полностью или за исключением одного-двух предложений.
Фото: Globallookpress

В кандидатской диссертации бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка 70 страниц являются плагиатом. Об этом информирует издание Politeka со ссылкой на доктора философских наук, профессора Татьяну Пархоменко, являющуюся членом антиплагиатной инициативы.

Кандидатская диссертация была написана на тему: "Организация системы банковского надзора и регулирования в Украине". По словам Пархоменко, этот текст можно купить в интернете за небольшие деньги.

Специалист утверждает, что вступление и выводы являются общедоступными, а 70 страниц основной части содержат чужие тексты без ссылок на их настоящих авторов. При этом из них 39 страниц – полностью или за исключением одного-двух предложений.

Также, по данным профессора, в диссертации есть 7 страниц буквального перевода с английского оригинала, приведенного с нарушением правил цитирования.

Арсений Яценюк защитил данную кандидатскую диссертацию 3 июня 2004 года в Украинской академии банковского дела и получил степень кандидата экономических наук.

Напомним, Яценюк объявил о своей отставке весной прошлого года.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх