4002

По факту смерти 10-летней девочки после укола лидокаина возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей" по факту гибели 10-летней девочки в детской клинической городской больнице Омска, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СК Российской Федерации по региону Ларису Болдинову.

По версии следователей, 30 марта ребенок впал в кому из-за сильнейшей аллергической реакции после укола лидокаина во время лечения в нефрологическом отделении одной из детских больниц города. Утром 8 апреля она скончалась. По некоторым данным, медики не проверили возможность возникновения у ребенка аллергической реакции. 

Напомним, вопиющий случай произошел в январе 2017 года на Сахалине. В результате врачебной ошибки пациентке была удалена здоровая почка. Суд постановил выплатить пострадавшей более миллиона рублей. 

"Решение о первичном оперативном вмешательстве было принято врачами без достаточных к тому оснований. В результате была повреждена правая почка пациентки, что потребовало проведения срочной операции по ее удалению", – сообщили в надзорном ведомстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх