610

Норвежская полиция считает, что 17-летний россиянин, задержанный в Осло, связан с ИГИЛ

О самом подозреваемом известно лишь, что в Норвегию он перебрался еще в 2001-м, вместе с родителями.

В столице Норвегии арестован выходец из России – за попытку организации теракта. По версии спецслужб, 17-летний подросток подложил взрывное устройство под один из мостов в центре города.

О подозрительной коробке в полицию сообщили прохожие. Всех, кто находился в соседних кварталах, срочно эвакуировали, а бомбу подорвали на месте. Власти считают, что таким образом предотвратили теракт, хотя адвокат подростка назвала его действия лишь "детской шалостью". И отметила, что бомба была небольшой мощности.

Впрочем, полиция уже установила связь арестованного молодого человека с боевиками из террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ). О самом подозреваемом известно лишь, что в Норвегию он перебрался еще в 2001-м, вместе с родителями. А в соседней Швеции накануне вечером вспоминали погибших во время пятничного теракта.

Тогда злоумышленник угнал грузовик и начал давить прохожих на одной из центральных улиц Стокгольма. Погибли четыре человека. Чтобы отдать им дань уважения и показать, что эта атака не сможет напугать народ Швеции, в центре столицы страны собрались тысячи людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Вверх