881

Медведь, гуляющий по улицам Троицка, напугал жителей

Медвежонок по кличке Степка живет на втором этаже в одном из домов.

Жители Троицка в Челябинской области напуганы появлением медведя на улицах – хозяин выгуливает своего питомца прямо в центре города. Появление хищника вызывает настоящую панику у прохожих. А местные власти озадачены такой проблемой. В гости к владельцу косолапого отправились журналисты РЕН ТВ.

Владелец регистратора от удивления не верит глазам: по зебре идет медведь. А на этих кадрах уже отчетливо видно, как по главной городской улице на поводке вышагивает косолапый. "Это Россия, детка", – комментирует автор.

Мэр Троицка, небольшого города в Челябинской области, потребовал прекратить медвежий променад на вверенной ему территории. В администрацию стали поступать тревожные звонки от жителей. Мол, все чаще встречают косолапых на улицах – без балалаек, шапок-ушанок и даже трезвых. Но людям от этого спокойней не становится.

Начальник общественной безопасности отправляется в рейд. Выясняется, медведь, а вернее медвежонок, в городе один. Зовут Степкой, живет на втором этаже вот этого дома. В самом центре города. Начальник Управления общественной безопасности Троицка Владимир Вовчко уверен, это незаконно.

Но владелец медведя Александр Пермяков документы показывать отказывается. И просит поверить в их существование на слово, злится и скандалит. Он уверен, что живет по понятиям. Хозяин медвежонка Степки объясняет, что спас его от браконьеров. У зверя была пробита голова и сломаны ребра. По словам Александра, прогулками по городу он приучает медвежонка к людям. Мужчина мечтает, что его подопечный станет артистом цирка. Он даже намерен научить косолапого кататься на скутере. 

Сейчас Степе полгода, он весит примерно 30 килограммов и очень любит общение. Ветеринары уверяют, что люди волнуются зря: до трех лет Степан агрессивным не будет. Но прогулки по городу действительно небезопасны. Прежде всего, для самого медвежонка.

С требованием прекратить издеваться над животным и пугать людей горожане обратились еще и в полицию. Если Степан все же будет назван "нарушителем", его хозяина могут оштрафовать и даже лишить косолапого воспитанника. А пока владелец медведя все же решил пойти на компромисс с жителями. Обещает выгуливать Степана по ночам и только в наморднике. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх