695

Медведь, гуляющий по улицам Троицка, напугал жителей

Медвежонок по кличке Степка живет на втором этаже в одном из домов.

Жители Троицка в Челябинской области напуганы появлением медведя на улицах – хозяин выгуливает своего питомца прямо в центре города. Появление хищника вызывает настоящую панику у прохожих. А местные власти озадачены такой проблемой. В гости к владельцу косолапого отправились журналисты РЕН ТВ.

Владелец регистратора от удивления не верит глазам: по зебре идет медведь. А на этих кадрах уже отчетливо видно, как по главной городской улице на поводке вышагивает косолапый. "Это Россия, детка", – комментирует автор.

Мэр Троицка, небольшого города в Челябинской области, потребовал прекратить медвежий променад на вверенной ему территории. В администрацию стали поступать тревожные звонки от жителей. Мол, все чаще встречают косолапых на улицах – без балалаек, шапок-ушанок и даже трезвых. Но людям от этого спокойней не становится.

Начальник общественной безопасности отправляется в рейд. Выясняется, медведь, а вернее медвежонок, в городе один. Зовут Степкой, живет на втором этаже вот этого дома. В самом центре города. Начальник Управления общественной безопасности Троицка Владимир Вовчко уверен, это незаконно.

Но владелец медведя Александр Пермяков документы показывать отказывается. И просит поверить в их существование на слово, злится и скандалит. Он уверен, что живет по понятиям. Хозяин медвежонка Степки объясняет, что спас его от браконьеров. У зверя была пробита голова и сломаны ребра. По словам Александра, прогулками по городу он приучает медвежонка к людям. Мужчина мечтает, что его подопечный станет артистом цирка. Он даже намерен научить косолапого кататься на скутере. 

Сейчас Степе полгода, он весит примерно 30 килограммов и очень любит общение. Ветеринары уверяют, что люди волнуются зря: до трех лет Степан агрессивным не будет. Но прогулки по городу действительно небезопасны. Прежде всего, для самого медвежонка.

С требованием прекратить издеваться над животным и пугать людей горожане обратились еще и в полицию. Если Степан все же будет назван "нарушителем", его хозяина могут оштрафовать и даже лишить косолапого воспитанника. А пока владелец медведя все же решил пойти на компромисс с жителями. Обещает выгуливать Степана по ночам и только в наморднике. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх