4055

Локомотивная бригада электрички, протаранившей поезд в Москве, отправилась в путь без приказа начальника

​26-летний машинист электропоезда и его 40-летний помощник впервые совершали совместную поездку.

Источник РЕН ТВ сообщил, что локомотивная бригада электрички Москва – Усово, которая вечером 8 апреля протаранила поезд Москва – Брест на перегоне Фили – Кунцево-1, отправилась в путь без письменного приказа начальника депо. Инструктаж с 26-летним машинистом и 40-летним помощником, которые впервые совершали совместный рейс, не проводился.

По данным, оказавшимся в распоряжении РЕН ТВ, молодой машинист находился в должности с июля 2016 года. У помощника опыта было больше: он работал с 2008 года. 

Ранее источник сообщил РЕН ТВ, что 8 апреля в 22:40 на перегоне произошло самопроизвольное движение состава электрички назад. В результате электричка столкнулась с поездом Москва – Брест. Два последних вагона электропоезда сошли с рельсов.

В Следственном комитете заявили, что версия о том, что торможение локомотивная бригада электрички применила, чтобы не наехать на пешехода, не подтвердилась.

Напомним, что в результате столкновения поезда и электрички на перегоне Фили – Кунцево-1 пострадали около 50 человек, 12 были госпитализированы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх