424

Испанская полиция назвала россиянина Левашова одним из самых опасных хакеров

Российского программиста Петра Левашова задержали 9 апреля в Барселоне по запросу американской стороны по подозрению в причастности к хакерским атакам. Отмечается, что россиянин "обвиняется в мошенничестве и в краже данных".

Национальная полиция Испании назвала программиста из Санкт-Петербурга Петра Левашова, арестованного в прошлую пятницу в Барселоне, одним из самых опасных хакеров, до поимки он являлся одним из самых разыскиваемых киберпреступников, сообщается в заявлении испанской полиции. 

Российского программиста Петра Левашова задержали 9 апреля в Барселоне по запросу американской стороны по подозрению к хакерским атакам. Отмечается, что россиянин "обвиняется в мошенничестве и в краже данных". 

Сейчас у США есть 40 дней для передачи испанским властям доказательств причастности гражданина России к хакерским атакам.

Сообщается, что испанская полиция проводила задержание Левашова совместно с ФБР США. 

Арест россиянина прошел в апартаментах, которые Левашов снял в Барселоне вместе со своей супругой на проведение отдыха.    

Как заявили РЕН ТВ в испанском консульстве, задержанному Левашову оказывается вся необходимая консульская помощь. 

"Могу подтвердить, что гражданин наш задержан. Вся необходимая в этих случаях консульская помощь ему оказывается", – отметил сотрудник консульства. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Определен состав участников группового раунда Лиги чемпионов, которая состоится уже сегодня, в Монако. Известно, что в четвёртую корзину перед жеребьёвкой группового раунда ЛЧ попал московский ЦСКА.
Вверх