2844

Джонсон собрался добиваться новых санкций против России, – СМИ

Британия намерена добиваться ужесточения антироссийских санкций, если Москва продолжит поддерживать сирийского президента Башара Асада, сообщает The Times.

По данным СМИ, глава МИД Великобритании Борис Джонсон на встрече G7 намерен обратиться к участникам с предложением опубликоватьзаявление о том, чтобы Россия перестала поддерживать Асада и вывела войска из Сирии.

Документ об ограничительных мерах будет представлен на встрече глав МИД "Большой семерки" в Италии. Сообщается, что санкции, в первую очередь, будут касаться чиновников правительства.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Трамп рассматривает возможность введения антироссийских санкций против России и Ирана за поддержку Сирии.

Напомним, в ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе Хайрат в Сирии. По данным СМИ, погибли 9 мирных жителей, в том числе четверо детей. Американский президент Дональд Трамп заявил, что заботился таким образом о национальных интересах. По мнению Вашингтона, с этого аэродрома якобы была совершена химическая атака на Идлиб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх