668

Джонсон потребует от партнеров по G7 ужесточить антироссийские санкции

По мнению Джонсона, такие меры должны стать ответом на последние события Сирии, только если Москва не прекратит оказывать поддержку режиму Башара Асада.
По мнению Джонсона, такие меры должны стать ответом на последние события Сирии, только если Москва не прекратит оказывать поддержку режиму Башара Асада.

Глава британского МИДа Борис Джонсон намерен потребовать ужесточения санкций против России. По мнению Джонсона, такие меры должны стать ответом на последние события в Сирии, только если Москва не прекратит оказывать поддержку режиму Башара Асада.

Призыв ужесточить антироссийские санкции глава британского внешнеполитического ведомства намерен озвучить на встрече государств – членов "Большой семерки", которая начинает свою работу уже в этот понедельник в итальянской Лукке.

По имеющейся у журналистов информации, Джонсон разработал документ по санкциям против России. Британский министр полагает, что решительное применение силы американским президентом – ракетный удар по сирийской авиабазе – это "новая возможность уменьшить страдания страны после шести лет гражданской войны".

Сообщается, что главное целью ужесточения антироссийских санкций "будет сделать жизнь очень сложной для правительственных чиновников (России)".

Напомним, в ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе Хайрат в Сирии. По данным СМИ, погибли 9 мирных жителей, в том числе четверо детей. Американский президент Дональд Трамп заявил, что заботился таким образом о национальных интересах. По мнению Вашингтона, с этого аэродрома якобы была совершена химическая атака на Идлиб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх