377

Абсурд: интернет-омбудсмен раскритиковал предложение Милонова о доступе к соцсетям "по паспорту"

Фото: Globallookpress

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев прокомментировал законопроект депутата Виталия Милонова, который предложил установить вход в соцсети по паспорту. По мнению чиновника, таким образом можно оградить детей младше 14 лет от негативного влияния Сети. Соответствующий законопроект парламентарий уже внес на рассмотрение в Госдуму, документ размещен на официальном сайте законодательного органа власти.

По словам Мариничева, идея Милонова абсурдная и бессмысленная. 

"Милонов может говорить все что угодно, это его право как человека, но это абсолютно абсурдная и бессмысленная инициатива, которая наверняка не найдет никакой поддержки в Госдуме. Этот "сюр" уже находится за пределами здравого смысла", - приводит слова специалиста "НСН"

Предложение Милонова не приведет ни к каким положительным результатам, считает интернет-омбудсмен. 

"Потому что дети сегодняшнего дня в любом случае будут искать и найдут вход в коммуникационную среду. Вероятнее всего, что такими законами можно только спровоцировать гораздо больший разрыв ментальности между детьми и взрослыми", - добавил омбудсмен, считающий, что современные подростки очень изобретательны и обязательно найдут способ обойти закон. 

"Тогда уж можно вообще запретить детям общаться между собой и разговаривать!" - отметил он.

Напомним, согласно инициативе Виталия Милонова, вход в соцсети должен осуществляться с помощью ввода паспортных данных всеми пользователями - как гражданами РФ, так и гражданами других государств. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх