1760

Жажда наживы пробуждает желание убивать: женщины-снайперы воюют на стороне ВСУ в Донбассе

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко заявил, что разведка обнаружила на стороне украинских силовиков женщин-снайперов из нескольких европейских государств.  

По его словам, разведчики продолжают фиксировать активизацию иностранных наемников. В большинстве случаев женщины-снайперы родом из стран Прибалтики и Польши. 

8 апреля заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что в Артемовск было переброшено подразделение женщин-снайперов "Ведьмы", которое входит в состав запрещенной в Российской Федерации организации "Правый сектор". 
По данным разведки вооруженных сил ДНР, в Артемовск прибыло подразделение снайперов, причастных к преступлениям против мирных жителей Донбасса.

21 июля 2015 года жительница Донецка Дарина Соколова, которая утверждала, что состояла в "Торнадо" и "Правом секторе", рассказала в ДНР правду о националистических добровольческих батальонах.  

Соколова заявила, что стала снайпером "Торнадо", "наслушавшись" историй членов организации "о благих целях" и "восстановлении украинской культуры". "Слово "военные" к людям, которых увидела, не относится. Я приняла незрелое решение стать снайпером. Там поняла, что это невоспитанные грубые люди. Приехать было проще туда, чем уехать", - рассказала Соколова.

Вернувшись в Киев, она стала волонтером "Правого сектора". Девушка отметила, что все, кто вошел в состав добровольческих батальонов, — это люди, которые просто пытаются заработать на войне деньги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх