10051

Задержанный из-за бомбы в Осло оказался 17-летним выходцем из России

Задержанный норвежской полицией из-за бомбы, оставленной в центре Осло, оказался 17-летним выходцем из России, об этом сообщили норвежские СМИ. 

Оставленный россиянином предмет оказался взрывчаткой небольшой мощности. Ее подорвали прибывшие на место ЧП саперы. Адвокат арестованного гражданина России уверяет, что поступок его подзащитного - не более чем "мальчишеская шалость", но у молодого человека теперь могут появиться большие неприятности.

Представитель норвежской полиции Сигне Аалинг заявила, что подозрительного юношу, оставившего небольшую коробку под мостом через реку Акерсельву, арестовали накануне вечером. Прибывшие саперы подорвали этот предмет. Силовики не смогли сразу определить, находилось ли внутри коробки взрывное устройство, однако сообщается, что "взрыв был громче, чем можно было ожидать".

В частности, один из очевидцев позже написал в твиттере, что звук от подрыва "предмета, похожего на бомбу", прозвучал громче, чем звук взрыва гранат самих норвежских силовиков, которыми взрывали неустановленный пакет.

По данным норвежских спецслужб, задержанный россиянин проживает в стране с 2010 года. Он приехал вместе с семьей и ожидает предоставления убежища. Имя российского гражданина не называется. В российской дипмиссии журналистам рассказали, что у них нет информации об этой ситуации. Там же отметили, что норвежская сторона не сообщила российским дипломатам о задержании российского гражданина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх