2069

В посольстве РФ в Индонезии прокомментировали смертельную казнь, которая грозит россиянину за перевоз гашиша

В посольстве России в Индонезии прокомментировали смертельную казнь, которая грозит гражданину РФ Роману Калашникову, который был задержан на Бали за перевозку гашиша в тюбике из-под зубной пасты. Родственники и друзья приговоренного пытаются спасти его и собрать сумму, которая может помочь пойти на сделку с местным прокурором. 

"Калашников заключен под стражу, и в настоящее время дело передано в суд, который должен определить график соответствующих судебных заседаний по делу обвиняемого. Могу добавить, что к задержанному был допущен почетный консул России на острове Бали и нарушение норм законодательства в отношении гражданина не зафиксировано. Почетный консул и посольство находятся на связи с правоохранительными органами Индонезии", – сказал секретарь-референт посольства России в Индонезии Николай Карапетян. 

Напомним, ранее в Сети появилось видеообращение Романа Калашникова. В нем он рассказал о способе казни, которая ему грозит, и о сборе денег, который может ему помочь избежать этого. Помочь парню пытаются и родственники, и друзья, и знакомые, и неравнодушные люди. Россиянин уточнил, что казнь осуществляется путем расстрела приговоренного. За ним оставляют право выбора – стоять к стреляющим спиной или лицом, а также, куда военные будут стрелять – в голову или в сердце.

"Я хотел бы сказать спасибо своим друзьям, тем, кто проявили такую инициативу, пытаясь помочь мне, собирая эти деньги, спасибо тем, кто откликнется на нашу просьбу о помощи. Могу сказать, что если собранные средства никаким образом не смогут помочь мне избежать смертной казни, то эти деньги будут переведены нуждающимся, точнее, в какой-нибудь благотворительный фонд, каким-нибудь больным людям или детям", – добавил Калашников. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх