12108

Тиллерсон и Лавров поговорили о последствиях удара США по Сирии

Сергей Лавров заявил Рексу Тиллерсону, что данные об использовании правительственной армией Сирии химоружия ложны.
Сергей Лавров заявил Рексу Тиллерсону, что данные об использовании правительственной армией Сирии химоружия ложны.

Министр иностранных дел России Сергея Лаврова и глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор, темой которого стал ракетный удар, нанесенный 7 апреля 2017 года американскими военными по позициям сирийской правительственной армии. Отмечается, что с инициативой провести телефонную беседу выступили США.

Сергей Лавров сделал акцент на том, что военный удар по государству, борющемуся с терроризмом, играет на руку террористам и формирует лишние угрозы для региональной и глобальной безопасности.

В ходе телефонного разговора глава российского МИДа подчеркнул, что официальный Дамаск не применял химическое оружие в районе сирийской провинции Идлиб 4 апреля 2017 года. 

Позже МИД РФ распространил сообщение, что инцидент с применением химического оружия в Сирии требует тщательного, беспристрастного и профессионального расследования. 

Лавров и Тиллерсон договорились, что продолжат разговор на эту тему при личной встрече.

Ранее сообщалось, что сирийская армия потеряла десять военнослужащих в результате ракетного удара США по территории Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции задержали женщину, подозреваемую в убийстве рецидивиста маникюрными ножницами в Москве. Как передает РИА Новости, окровавленное тело мужчины было обнаружено на Коровинском шоссе 21 августа. 
Вверх