4859

Путин обсудил с президентом Ирана ситуацию в Сирии

Лидеры подчеркнули важность продолжения тесного взаимодействия по политико-дипломатическому урегулированию вооруженного конфликта в Сирии.
Лидеры подчеркнули важность продолжения тесного взаимодействия по политико-дипломатическому урегулированию вооруженного конфликта в Сирии.
Фото: Википедия

Президент России Владимир Путин и лидер Ирана Хасан Рухани в ходе телефонных переговоров обсудили ситуацию в Сирии. Об этом информирует пресс-служба Кремля.

Как сказано в материале, обе стороны отметили недопустимость агрессивных действий Штатов и высказались за объективное расследование обстоятельств инцидента с химоружием.

Кроме того, Путин и Рухани подчеркнули важность продолжения тесного взаимодействия по политико-дипломатическому урегулированию вооруженного конфликта в Сирии.

Помимо этого, особенное внимание лидеры уделили ключевым аспектам взаимодействия на антитеррористическом треке.

"Выражена готовность к его дальнейшему углублению в целях обеспечения стабильности и безопасности на Ближнем Востоке", - отмечается в материале.

Как уточняется, беседа состоялась по инициативе президента Ирана.

Напомним, в ночь на 7 апреля Штаты нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс. Причиной этого в Вашингтоне назвали заботу о национальных интересах: якобы именно с этого аэродрома была произведена химатака на Идлиб. По данным сирийских властей, в результате удара погибли 6 человек. Россия осудила данные действия американской стороны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх