2834

Пострадавшим при столкновении поезда и электрички в Москве полагается выплата до 2 млн рублей

Так, за ушибы и ссадины пассажиры могут получить от 1 тысячи рублей.
Так, за ушибы и ссадины пассажиры могут получить от 1 тысячи рублей.

Пассажирам, пострадавшим при столкновении поезда и электрички в Москве, полагается страховая выплата в размере до 2 миллионов рублей (каждому) в зависимости от тяжести травм. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на президента Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игоря Юргенса.

Он уточнил, что это предусматривает закон об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами (ФЗ-67). По его словам, сумма выплаты каждому пострадавшему рассчитывается по специальной таблице, которая была утверждена российским правительством.

Так, за ушибы и ссадины пассажиры могут получить от 1 тысячи рублей, за переломы конечностей – 60-300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. А в том случае, если человек получил несколько травм, выплаты суммируются.

Напомним, инцидент произошел накануне вечером на станции Кунцево-1. Поезд дальнего следования Москва – Брест столкнулся с пригородным поездом Москва – Усово. В результате пострадали 50 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Новый способ боевых действий России - вмешательство в предвыборные процессы в других странах. С таким "сенсационным" заявлением выступила постпред США при ООН Никки Хейли. Ее слова приводит ТАСС.
Вверх