5479

Пассажир электрички о столкновении с поездом в Москве: Заклинили тормоза, поезд покатился назад

Пассажир электрички, которая столкнулась с поездом на западе Москвы, Дмитрий Зайцев рассказал о случившемся. По его словам, сначала электропоезд остановился, в нем на 10 минут погас свет.

"Машинист передал, что заклинили тормоза, спустя 5 минут вручную разжали тормоза, и поезд начал медленно катиться назад. Машинист передал по громкой связи, что надо попробовать завести вагон и двигать его вперед, у них ничего не вышло, поезд начал набирать скорость и катился назад, кто-то слез во время движения из вагона, другие сказали двигаться назад в вагон против движения, видимо знали, и через какое-то время поезд остановился, все резко упали", - рассказал он.

По последним данным, в результате аварии пострадали 23 человека. 12 их них, в том числе ребенок, госпитализированы в больницу. Движение на данном участке закрыто. На линию вышли компенсационные автобусы.

Ранее сообщалось, что эвакуированы все пассажиры поезда. По предварительной версии, причиной столкновения стало экстренное торможение электрички из-за человека на путях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх