3743

Оставленные в московском приюте дети вернулись в Калининград

Как заявил пресс-секретарь, все семеро детей доставлены в Калининградскую область, даже несмотря на то, что ранее трое из них были взяты под опеку в Петрозаводске.

Несовершеннолетние, которых приемные родители сдали в детский дом в Москве, вернулись в Калининградскую область. Об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Валерия Родина.

Как заявил пресс-секретарь, все семеро детей доставлены в Калининградскую область, даже несмотря на то, что ранее трое из них были взяты под опеку в Петрозаводске.

На протяжении реабилитационного периода дети будут проживать совместно в Центре содействия семейному воспитанию "Наш дом", расположенном в городе Зеленоградске.

В настоящее время ведутся поиски новой приемной семьи для малышей, сообщает и. о. губернатора Калининградской области Алиханов.

По словам и. о. губернатора Калининградской области, власти региона даже готовы предоставить приемной семье дом.

"Кроме того, им потребуется всестороннее сопровождение, возможно, и помощь психологов, и всю эту поддержку мы окажем в полном объеме. Я эту ситуацию держу на личном контроле", — подытожил Алиханов.

Ранее ситуацию вокруг семерых детей, от которых отказались родители, прокомментировала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх