1237

ИГИЛ взяла ответственность за теракты в Египте

Фото: Twitter

Террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракты в Египте. 

Первый взрыв прогремел сегодня, 9 апреля, в городе Танта в коптской церкви Святого Георгия. В результате взрыва погибли около 40 человек, ранения получили более 110.

Полицейские задержали подозреваемого в подготовке взрыва. Камера запечатлела сам момент взрыва.

Второй взрыв произошел на площади перед коптской церковью Святого Марка в Александрии, так как полицейский не позволил террористу-смертнику войти в храм. В результате, по последним данным, погибли не менее 11 и ранены не менее 66 человек. 

Позднее появились первые шокирующие снимки с места взрыва в Александрии.

Таким образом, общее количество жертв теракта составило к этому часу около 51 человека, а количество раненых - более 170 человек. Уточним, что, по данным минздрава Египта, в двух взрывах погибли 44 и пострадали более 100 человек. 

Отметим, что оба теракта произошли в тот момент, когда в храмах шли богослужения, приуроченные к празднованию Вербного воскресенья. Кроме того, сотрудники полиции обезвредили два взрывных устройства в одной из мечетей Танты. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх