5253

"Что дальше?": Псаки раскритиковала решение Трампа о ракетном ударе

Она выразила надежду, что американский президент спросил себя, что будет дальше, перед тем как отдал приказ.
Она выразила надежду, что американский президент спросил себя, что будет дальше, перед тем как отдал приказ.
Фото: Википедия/AP

Бывший официальный представитель Госдепа США и директор по коммуникациям Белого дома Джен Псаки раскритиковала решение американского лидера Дональда Трампа нанести ракетный удар по авиабазе в Сирии. Об этом следует из ее статьи для CNN.

"Это шаг, который, вероятно, показался мощным Трампу. Он показывает действие. Он показывает силу. Он показывает военную мощь. Но остается проблема: что дальше?" – сказано, в частности, в ее материале.

Псаки подчеркнула, что Трамп действовал без консультаций с Конгрессом, без "четкой юридической силы" и без "какой-либо координации союзников". Она написала также, что неизвестно, сколько еще планируется нанести военных ударов, однако ясно, что американская сторона собирается действовать в одиночку.

"Американский народ заслуживает того, чтобы знать, на что он подписывается", – говорится в материале.

Псаки выразила надежду, что Трамп спросил себя, что будет дальше, перед тем как отдал приказ о ракетном ударе.

Напомним, 7 апреля США нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс. Причиной этого была названа забота о национальных интересах: якобы именно с этого аэродрома была произведена химатака на Идлиб. Россия осудила этот ракетный удар.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх