8007

Число пострадавших при столкновении поездов на западе Москвы возросло до 50 человек

Число пострадавших при столкновении поездов на Белорусском направлении Московской железной дороги возросло до 50 человек, сообщают представители РЖД.

Число пострадавших при столкновении поездов на Белорусском направлении Московской железной дороги возросло до 50 человек, сообщают представители РЖД.

Напомним, 8 апреля в 22:16 на железнодорожном перегоне Фили — Кунцево-1 Белорусского направления МЖД машинист пригородного поезда Москва — Усово для предотвращения наезда на человека, переходившего железнодорожное полотно в неустановленном месте, был вынужден экстренно затормозить.

В результате нештатной ситуации возник сбой в системе торможения электропоезда, из-за чего состав самопроизвольно поехал в обратную сторону, что привело к столкновению со стоящим на перегоне Фили — Кунцево пассажирским поездом, следовавшим из Москвы в Брест.

В результате столкновения составов с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда. Движение на участке Фили — Кунцево было временно приостановлено.

Для ликвидации последствий ЧП на место аварии оперативно прибыли восстановительные поезда.

Для координации работ по ликвидации последствий аварии в ОАО "РЖД" создали оперативный штаб. Руководить штабом будет президент компании Олег Белозёров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх