5386

Асад: США не достигли цели, атаковав авиабазу в Сирии

По словам сирийского лидера, атака была попыткой поднять моральных дух у поддерживаемых Штатами террористических группировок.
По словам сирийского лидера, атака была попыткой поднять моральных дух у поддерживаемых Штатами террористических группировок.
Фото: Википедия

Президент Сирии Башар Асад заявил о том, что США не смогли достичь цели, атаковав авиабазу в сирийской провинции Хомс. Такое заявление он сделал во время телефонной беседы с лидером Ирана Хасаном Роухани, передает агентство SANA со ссылкой на канцелярию сирийского лидера.

Башар Асад отметил, что американская сторона не смогла достичь своих целей с помощью этой атаки, "которая была попыткой поднять моральных дух у поддерживаемых Соединенными Штатами террористических группировок после побед, одержанных над ними сирийской армией".

Асад также добавил, что народ и армия Сирии полны решимости "подавить терроризм на каждом клочке сирийской территории".

Напомним, в ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс. Причиной этого в Вашингтоне назвали заботу о национальных интересах: якобы, именно с этого аэродрома была произведена химатака на Идлиб. По данным сирийский властей, удар крылатыми ракетами унес жизни 6 человек. Российская сторона осудила произошедшее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Glen Johnson
Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США утвердили поставку Украине военной техники на 175 миллионов долларов. Об этим он заявил во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко. 
Вверх