5398

ВСУ отдали батальону исламистов контроль над торговлей оружием в Мариуполе после убийства прежнего "крышевателя"

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сообщил, что разведка зафиксировала прибытие в подконтрольный правительству Украины Мариуполь батальона радикальных исламистов, численность которого составляет около 500 человек.

По словам Басурина, курировать боевиков будет командир Национальной гвардии Украины майор Карпенко. Перед батальном поставлены цели - охранять склады ракетно-артиллерийского вооружения, а также взять под контроль порт, который стал базой для незаконной торговли вооружением, в том числе химическими боеприпасами, со странами Ближнего Востока. 

Эдуард Басурин заявил, что ВСУ, привлекая в свои ряды исламистов, по сути, поддерживают терроризм, который уничтожает ближневосточные государства.

Между тем 1 апреля на брифинге Басурин озвучил причину ликвидации в Мариуполе полковника СБУ Александра Хараберюша - "крышевателя" контрабанды оружия.

"Главной причиной его устранения стало вскрытие его непосредственного участия в "крышевании" контрабанды оружия. В случае его задержания, которое планировалось в ближайшие дни, и попадания под следствие ряду высокопоставленных чиновников в Киеве из СБУ и МОУ также грозило уголовное преследование, в связи с тем, что цепочка получения прибыли от хищения и незаконного оборота оружия в Украине замыкалась на них", - заявил Басурин. 

По его словам, исполнителями убийства стали специалисты 73-го центра сил специальных операций ВСУ. 

Напомним, 31 марта в Мариуполе произошел взрыв машины, в которой находился заместитель начальника главного отдела контрразведки Донецкого управления СБУ Александр Хараберюш. Мужчина погиб на месте.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх