6715

Россиянин, которому грозит казнь в Индонезии за перевоз гашиша, записал видеообращение

Российский повар Роман Калашников, который был арестован за перевозку гашиша в тюбике от зубной пасты, записал видеообращение.

Он рассказал, что ему грозит смертная казнь, однако в настоящее время он со своим адвокатом пытаются "заключить сделку" с прокурором, чтобы приговор смягчили - это может быть тюремное заключение сроком от 10 лет или даже пожизненный срок.

"Я нахожусь в тюрьме Карбаган, которая находится на острове Бали. Меня обвиняют в контрабанде марихуаны. В этой стране за это предусмотрена смертная казнь, за распространение наркотиков. Её проводят на острове, название которого мне, к сожалению, неизвестно", - рассказал Калашников. Россиянин уточнил, что казнь осуществляется путем расстрела приговоренного. За ним оставляют право выбора - стоять к стреляющим спиной или лицом, а также куда военные будут стрелять - в голову или в сердце. 

По его словам, его родственники и друзья стали собирать для него деньги. Чтобы заключить сделку, может потребоваться от 50 тысяч долларов и больше. 

Молодой человек рассказал, что до того, как он попал в тюрьму, в течение 6 лет он путешествовал, изучая кухни различных стран. Его мечта - открыть ресторан на территории США.

"Семья мне помогала и помогает до сих пор с оплатой адвоката, но, к сожалению, финансы ограничены и они на самом деле иссякли. Я хотел бы сказать спасибо своим друзьям, те, кто проявили такую инициативу, пытаясь помочь мне, собирая эти деньги, спасибо тем, кто откликнется на нашу просьбу о помощи. Могу сказать, что если собранные средства никаким образом не смогут помочь мне избежать смертной казни, то эти деньги будут переведены нуждающимся, точнее, в какой-нибудь благотворительный фонд, каким-нибудь больным людям или детям", - добавил Калашников. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Вверх