2570

Минобороны РФ закрыло каналы горячей связи с Пентагоном по Сирии

Военного атташе США вызвали в Минобороны РФ для вручения ему ноты о приостановке Россией выполнения своих обязательств по меморандуму о взаимопонимании.

Игорь Конашенков рассказал, что военного атташе США вызвали в Минобороны РФ для вручения ему ноты о приостановке Россией выполнения своих обязательств по меморандуму о взаимопонимании.

С полуночи субботы, 8 апреля 2017 года Москва прекратила работу каналов горячей линии связи с Вашингтоном, действовавших в рамках двустороннего меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии.

Официальная Москва была вынуждена принять такие радикальные меры после того, как США нанесли ракетный удар по авиабазе сирийских правительственных войск в провинции Хомс.

В Минобороны США прокомментировал сложившуюся ситуацию официальный представитель Мишель Балданца. "Мы получили ноту от России, но не собираемся вдаваться в детали", — заявила Балданца. Однако, по ее словам, "механизмы линии по избежанию конфликтных ситуаций остаются в силе".

В ночь с 6 на 7 апреля 2017 года армия США нанесла удар крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийскому аэродрому Шайрат. Выбор цели был обусловлен тем, что якобы именно с него, предположительно, была проведена недавняя химическая атака в провинции Идлиб, приведшая к многочисленным жертвам среди мирного населения.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх