2923

Лукашенко назвал стоимость российского газа для Белоруссии

Сообщается, что до конца 2017 года Белоруссия продолжит оплачивать поставки российского газа по прежней цене.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о цене на газ для Белоруссии. Сообщается, что до конца 2017 года Белоруссия продолжит оплачивать поставки российского газа по прежней цене в 130 долларов за тысячу кубометров.

Как заявил белорусский лидер, Москва и Минск нашли компромисс, договорившись о компенсации "за счет реэкспорта нефти". От этого решения в текущем году Белоруссия дополнительно получит 500 миллионов долларов. Также было принято решение, что цена на газ для белорусской стороны будет начисляться в российских рублях.

Отмечается, что переговоры между Путиным и Лукашенко, касавшиеся снижения стоимости российского газа для Белоруссии, ведутся еще с начала 2016 года. Минск настаивает на 73 долларах за тысячу кубометров вместо 132 долларов. Из-за крупного долга за уже поставленный в Белоруссию газ Россия начала сокращать поставки беспошлинной нефти в республику.

После переговоров, проведенных 3 апреля 2017 года в Санкт- Петербурге, Владимир Путин и Александр Лукашенко сошлись во мнении, что между ними не осталось неразрешенных вопросов.

Ранее в пресс-службе Кремля прокомментировали заявление Лукашенко о том, что Россия и Белоруссия всегда найдут выход из любой ситуации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх