894

Глава республиканцев в Сенате США заявил о готовности поддержать новые антироссийские санкции

Напомним, в 2014 году США и Евросоюз ввели антироссийские санкции в связи с событиями на юго-востоке Украине и воссоединением Крыма с Россией.

Лидер республиканцев в Сенате Конгресса США Митч Макконнелл заявил о готовности выступить за введение новых санкций в отношении России.

Макконнелл уточнил, что если с подобной инициативой выступит администрация Белого дома или она будет озвучена в Конгрессе – введение новых антироссийских санкций поддержат обе парламентские партии. Об этом Макконнелл заявил в пятницу во время пресс-конференции.

"Очень хорошо, что администрация не отменила уже действующие санкции в отношении Москвы. Если они посчитают, что необходимо ввести новые ограничительные меры или если у нас в Конгрессе будет что-то, что будет поддержано обеими партиями, то я буду открыт для для этого", – заявил лидер республиканцев в Сенате Конгресса США Митч Макконнелл, отвечая на вопросы журналистов о возможности введения новых санкций против России в связи с ситуацией в Сирии.

Напомним, в 2014 году США и Евросоюз ввели антироссийские санкции в связи с событиями на юго-востоке Украине и воссоединением Крыма с Россией. Тогда были введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. В течение последних нескольких лет санкции в отношении РФ неоднократно расширялись и продлевались.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не станет инициировать процесс ослабления санкций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх