1206

Друг Гречко рассказал, о чем мечтал перед смертью прославленный космонавт

Первый вице-президент "Федерации космонавтики России" Олег Мухин рассказал, о чем мечтал в последние минуты перед смертью прославленный советский космонавт Георгий Гречко. 

"Я ему звонил буквально десять дней назад, Гречко сказал, что, как только сможет, первым делом поедет в его родной город Петербург. Вчера вечером его жена мне сообщила, что ему плохо, но он еще дома, и они надеятся поставить его на ноги. Но сегодня она мне сказала, что в 06:40 он ушел из жизни. Он ушел, сознавая это. Более того, он поцеловал жене руку и сказал: "Прощай", - рассказал Мухин в интервью журналистам "Национальной службы новостей". 

"Он очень любил джазовую музыку. Человек был незаурядный, всегда находил общий язык с людьми. У него фактически не было врагов. Он был очень открытым и отзывчивым человеком и всегда старался помочь людям и дать им высказаться", - добавил Мухин.

Георгий Гречко появился на свет в 1931 году в Ленинграде. За свою карьеру он трижды летал в космос, а также участвовал в создании спутников и межпланетных станций.

Напомним, дважды Герой Советского Союза, Герой ЧССР, летчик-космонавт Георгий Гречко скончался сегодня в возрасте 85 лет в 81-й московской городской клинической больнице имени Вересаева. Дочь великого космонавта рассказала журналистам РЕН ТВ, что перед своей смертью Георгий Михайлович улыбался и целовал руку жене.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх