806

Восьмой предполагаемый вербовщик террористов арестован в Петербурге

Искандер Нурбаев заключен под стражу на два месяца.
Искандер Нурбаев заключен под стражу на два месяца.

Сегодня Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу восьмого подозреваемого в вербовке в террористические организации. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на представительницу суда.

По ее словам, Искандер Нурбаев был арестован на срок два месяца — до 4 июня.

Ранее сообщалось о заключении под стражу семерых подозреваемых — братьев Атабека и Азизбека Рустамовых, а также Уулу Исламбека Ойбека, Журабека Муратова, Бахадира Мадрахимова, Феруза Инакова и Шухрата Сатымбаева.

Видео: пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По версии следственных органов, с ноября 2015 года злоумышленники вербовали в Петербурге людей (преимущественно — выходцев из Средней Азии) для совершения преступлений террористической направленности. Также они завлекали их в запрещенные на территории России террористические группировки.

Добавим, что у следствия пока нет информации о том, связаны ли задержанные с произошедшим 3 апреля терактом в петербургском метро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт после убийства в драке в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева поручил министерству физической культуры и спорта региона провести дополнительный учет всех спортивных к
Вверх