15615

Военный эксперт о ракетном ударе США по Сирии: Вооруженная борьба теперь примет новый оборот

По словам Михаила Ходаренка, произошедшее означает, что США выступили на стороне вооруженных отрядов оппозиции.

 

Военный эксперт Михаил Ходаренок поделился с журналистами РЕН ТВ своим мнением по поводу ракетного удара США по Сирии.

По его словам, произошедшее означает, что по большому счету в этом вооруженном конфликте начался совершенно новый период.

"Поскольку объективно Соединенные Штаты выступили на стороне вооруженных отрядов оппозиции. И, по заявлениям официальных лиц Соединенных Штатов, на этом они останавливаться не собираются. Можно сказать, что, по всей видимости, в результате этого удара авиационная база в Хомсе перестала существовать", — отметил, в частности, он.

По его словам, самое главное в том, что вооруженные формирования оппозиции и террористические формирования после этого удара почувствуют поддержку со стороны США.

"И вооруженная борьба в Сирии сейчас примет совершенно новый оборот. Есть все основания полагать, что все-таки Соединенные Штаты своими ближайшими целями ставят свержение режима Башара Асада (президента Сирии. — Прим. РЕН ТВ). Наше поведение в этой обстановке уже становится достаточно сложным, поскольку — как нам реагировать на удары Соединенных Штатов? Если защищать вооруженные силы Башара Асада, то это означает, по меньшей мере, ввязаться в войну с Соединенными Штатами", — высказал свое мнение Михаил Ходаренок.

Напомним, минувшей ночью США произвели удар крылатыми ракетами по правительственной базе в сирийском Хомсе. По информации Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Сообщалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх