185

Сирийских военнослужащих обучат саперному делу

В сирийской провинции Хомс открылся филиал Международного противоминного центра ВС РФ. Здесь одновременно будут обучаться 70 человек из разных воинских частей Сирии, в основном те, кто уже имеет какой-то саперный опыт. Курсы рассчитаны на один месяц, а преподавать будут российские специалисты. В первый же день обучаемые приступили к изучению таких "сюрпризов". Сегодня сирийские коллеги начнут обучение как в лекционных залах, так и на инженерном полигоне.

Еще один филиал действует в Алеппо, потому что именно там после многолетних боевых действий и выхода боевиков была необходимость в разминировании. Он уже выпустил два курса саперов. Филиал учебного Международного противоминного центра в Хомсе более удачно расположен с точки зрения географии. Кроме того, здесь есть тренировочные поля.

В филиале представлена целая линейка самодельных взрывных устройств — пояса смертников, самодельные бомбы, гранаты. А еще — много иностранного оружия и гуманитарной помощи. Те, кто этим пользовался, с борцами за свободу не имели ничего общего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх