13772

В Подмосковье арестовали женщину, которая выбросила своего новорожденного сына в помойку

Малыша в контейнере с отходами случайно обнаружил прохожий — он услышал тихий плачь мальчика и сразу же вызвал скорую помощь.

В Подмосковье арестовали женщину, которая выбросила своего новорожденного сына в помойку. Малыша в контейнере с отходами случайно обнаружил прохожий — он услышал тихий плачь мальчика и сразу же вызвал скорую помощь. Ребенок чудом выжил, его с сильным переохлаждением доставили в больницу. Сейчас его жизни уже ничто не угрожает.

Этот малыш с интересом смотрит на мир. Он весит, как настоящий богатырь, 4 килограмма, а ведь недавно мальчик был на волосок от смерти — родная мать выбросила его на помойку. Нашли ребенка случайно: прохожий услышал слабый писк, будто мяукает котенок — у младенца уже не было сил плакать.

Кадры, от которых замирает сердце: дама со свертком в руках быстрым шагом идет к помойке. Даже не раздумывая, она опустит сына в ящик с отходами, прикроет мусором и сбежит. Только чудом малыш не погиб от холода.

"Поздно вечером бригадой скорой доставлен ребенок, неизвестный, найденный в контейнере. Состояние его тяжелое в связи с общим переохлаждением", — рассказал врач-реаниматолог Химкинской центральной клинической больницы Алена Ищенко.

Вскоре полицейские разыскали и его мать. Женщина родила мальчика в бытовке и почти сразу решила избавиться от ребенка.

"Я задержана за то, что выкинула ребенка. Идея не приходила, просто пошла гулять и оставила", — говорит мать ребенка Юлия Широкова.

Перед камерой Юлия Широкова вытирает слезы, говорит, не на что было растить ребенка. В 30 лет у дамы уже есть трое детей — погодки. Они живут в Тверской области, с бабушкой, а вот отец мальчика — местный дворник — якобы и не знал, что у него будет сын.

Пока мальчику не исполнится месяц, он пробудет в больнице, а вот его матери грозит тюремный срок.

"Новорожденный находится в дневном отделении. Его жизни ничего не угрожает. Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.  

Пока младенца навещает только прохожий, который нашел ребенка. Алексей привозит в больницу вещи и памперсы. Здесь его уже прозвали крестным отцом, тем более, что врачи назвали мальчика Алешей — в честь спасителя. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Вверх