1371

В Минфине Украины увидели угрозу банковской системе из-за блокировки "дочек" российских банков

Глава украинского Минфина Александр Данилюк заявил, что блокирование украинских "дочек" российских банков может дестабилизировать всю банковскую систему Незалежной. Об этом заявил министр в эфире "1+1". 

"Никто не знает, что будет дальше, если люди, которые не представляют власть, могут заблокировать какие-то банки. Завтра они могут заблокировать правительственные учреждения, инфраструктурные объекты. Это определённая дестабилизация и это сигнал о том, что ситуация в стране дестабилизируется", — отметил он. 

Отметим, украинские радикалы в марте 2017 года начали блокировать деятельность российских банков на территории Украины. После этого российский Сбербанк объявил о продаже полного пакета акций дочернего ПАО "Сбербанк" (Украина) латвийскому банку и белорусской компании.

Напомним, 23 марта на Украине были введены санкции на год против структур пяти российских государственных банков, которые работают в стране.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как сообщалось ранее белый джип с номерами, зарегистрированными на имя актера "Квартета И" Александра Демидова, засняли на видеорегистратор: водитель "подрезал" другого участника дорожного движения.
12:02
Вверх