516

Удар США по Сирии имеет очевидную внутриполитическую подоплеку, — Захарова

Фото: Twitter

Ракетный удар по Сирии имеет внутриполитическую подоплеку, и осознание пагубности такой стратегии рано или поздно придет, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Во-первых, мы полагаем, что эти действия не верны, они ничем не обоснованы. Во-вторых, они, на наш взгляд, имеют абсолютно очевидную внутриполитическую подоплеку. Мы уже неоднократно говорили, подчеркивали на всех уровнях, что, к сожалению, с каждым годом на ситуацию в мире все больше оказывают влияние внутриполитическая конъюнктура и внутриполитические расклады в Вашингтоне", — отметила спикер. 

По мнению Захаровой, формирования внешнеполитической стратегии новой администрации Штатов "пока так и не состоялось". 

"Но одно бесспорно: такое самоутверждение за счет абсолютно алогичных, непродуманных и бессмысленных с точки зрения борьбы с международным терроризмом мер опасно. Опасно потому, что идет вразрез коллективной борьбы с международным терроризмом, с этой глобальной угрозой современности", — подметила Захарова. 

Напомним, ракетный удар американские военные нанесли по приказу президента страны Дональда Трампа. Жертвами атаки стали 6 человек, среди них — мирные жители соседних деревень. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх