1239

Сбился прицел: ракетный удар США по сирийской авиабазе продемонстрировал низкую эффективность

Агрессия против суверенного государства, которая наносит ущерб и российско-американским отношениям, и борьбе с терроризмом. Так расценил удар США по сирийской авиабазе Владимир Путин. По словам пресс-секретаря президента, Дмитрия Пескова, об этом же глава государства говорил сегодня с постоянными членами Совета Безопасности России. На совещании действия Вашингтона назвали противоречащими международному праву. А также обсудили продолжение операции российских ВКС в Сирии.

В Минобороны уже заявили, что Россия намерена укрепить сирийские силы противовоздушной обороны. Также Москва приостанавливает сотрудничество с Пентагоном в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе Сирии. Отдельных комментариев, со стороны российского оборонного ведомства, удостоился профессионализм американских военных.

"По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. В результате удара уничтожен склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, 6 находившихся в ремонтных ангарах самолетов МиГ-23, а также радиолокационная станция. Взлетная полоса, рулежные дорожки и самолеты сирийских ВВС на стоянках не повреждены", - сказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

"Таким образом, боевая эффективность американского массированного ракетного удара по сирийской авиабазе – крайне низкая", - добавил он. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх