20983

Путин назвал удар США по Сирии агрессией, — Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин считает американский ракетный удар по военной базе в Сирии попыткой отвлечь от многочисленных жертв среди мирного населения в ходе операции в Ираке. 

По мнению российского лидера, удар по Сирии — нарушение норм международного права под "надуманным предлогом". 

"Путин также видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке", — отметил представитель Кремля. 

Как отметил Песков, Путин считает, что атака Штатов создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с международным терроризмом.

Напомним, американская армия по приказу президента Трампа нанесла ракетный удар по военной базе в сирийской провинции Хомс. Она использовала не менее 50 ракет "Томагавк". По сообщению местных властей, в результате атаки погибли по меньшей мере пятеро военных. Кроме этого, по словам губернатора Хомса, есть жертвы среди мирных жителей, проживающих в соседних от базы деревнях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В американском посольстве в Москве заявили, что в последний день выдачи неиммиграционных виз перед перерывом диппредставительство на Новинском бульваре столицы работало без очередей и ажиотажа.
Вверх